Под зеленым абажуром

Я сидела у стола
Под зелёным абажуром,
За окном гроза была,
 Полыхала в небе хмуром,
Пробегали  по стене
Яркой молнии зигзаги,
А потом крались ко мне
По листу сырой бумаги.
В одиночестве своем
Я была не одинока,
Караулили вдвоём
Мы с дождём большие окна,
Он –снаружи, я- внутри,
Пересматривая письма
И  скрывая боль в груди,
Как  в остывшей  луже листья.


Рецензии