Кораблик

Не беги от волны. Побежишь – разобьет, опрокинет.
Но к волне обернись и прими ее с твердою думою.
                Николай Рерих

Среди бушующего моря
Кораблик борется с волною.
Он повернуться к ней стремится,
Не убежать и не укрыться!
Ведь, если в борт волна ударит,
То опрокинет, и он знает,
И, если – вслед, то тоже -
Попадет акулам на обед.
Лишь повернувшись и приняв волну,
Мы сможем защитить себя и
Не пойти ко дну!


Рецензии