Завещание

Когда умру, не посещай могилу,
Там нет меня, там тело лишь одно.
Не причитай и «Господи помилуй!»
К чему молитвы, мне уж все равно.

Захочешь встретиться, зайди ко мне на строчки,
В мои стихи, что душу стерегут,
И словно ты получишь там по почте
Мое письмо от туда, где не лгут.

Ты поделись со мною радостью, печалью.
Я помогу тебе с небес иль со стихов.
Я знак подам, безмолвно отвечая
Как поступить, как избежать грехов.

Когда умру, не посещай могилу
Моя любовь к тебе всегда жива.
И образ твой единственной мне милый
Пошлют мне с ветром в небо облака.   


Рецензии