про кислород и огород

 
     Как житель чисто городской,
Дышу я смесью смрада-пыли.
Что был когда-то кислород,
Все в городах давно забыли.

     В науке стали говорить:
Дышать опасно кислородом,
Всем лучше по домам сидеть,
Чем заниматься огородом.

     Ведь на природе, знают все,
Идёт другое окисленье.
Лишь сделаешь поглубже вдох,
В миг наступает отравленье.

     Леса мы стали вырубать,
Чтоб снизить вред от кислорода.
Процессу может помешать
Лишь только зелень с огорода.

     Сады, газоны, цветники –
Они   источник кислорода,
Безвредны только при Луне,
А днём – опасны для народа.

     Для безопасности людей,
Закон нам надо доработать:
Днём всем в своих квартирах спать
И только по ночам – работать.


Рецензии