Не прошенный сон

Мне стало сниться, что меня накрыло в лаве:
Садится кровля –  некуда ползти,
Я жмусь у тумбы, некуда податься,
Нет ни назад мне, ни вперёд пути.
И, хорошо, что не горит, не топит,
Лишь сверху давит спину мне земля….
Что остаётся? Лишь молчать и охать,
Терпеть и ждать: должны найти меня.
А где-то рядом жмётся мой товарищ,
Теперь мне самый близкий человек.
До тьмы, до боли всё пространство сжалось,
И каждый выдох – стал длиною в век.


Рецензии