Призрев порок азартных игр

Спустилась ночь , из слов и чувств.
И мы сидим вдвоём.
Призрев порок азартных битв,
За карточным столом.

Ты двадцать лет спала и вот!
Судьба дарует шанс.
Ложиться полная игра-
Как карта и преферанс.

Углями – пики и кресты,
И бубн сердец – огни.
Не упусти расклад мастей –
Удачу не спугни.

Сумей рискнуть один лишь раз,
Победа так близка.
И помни: иногда в игре-
Шестёрка бьет туза.

Так и сегодня я скажу:
Бросая карты «Пас».
Что от тебя схожу с ума,
Сейчас…и каждый час.


Рецензии