В тьме ночной...

Я в тьме ночной сиянье звёзд увижу,
Я к сердцу твоему с томлением прижмусь,
Дыхание твоё, давно не ровное, услышу
И просебя отсчитываю общий пульс...

С тобою безразлична мне погода,
Пусть дождь идёт или бушует буря,
И на душе моей исчезнет вдруг тревога,
И ничего так не хочу как поцелуя...

Закрыть глаза, щекой к щеке приникнуть,
Рукою очертить твой контур губ,
И головой совсем чу-чуть поникнуть
Лишь только ощутив всю тяжесть твоих рук...

И пусть щеке от них приходит лишь тепло,
Пусть нежностью напитан каждый вздох,
Меж нами всё ещё стоит стекло,
Преодолимых, временных тревог...

Я буду верно ждать пока сумеешь ты,
Вернуть себе свободу действий, воли
Как только сможешь воплотить наши мечты,
И оградить любовь от нашей боли....


Рецензии