ОТ И ДО шутка с намёками

От «Предисловия…»*, увы - спешит к «прелюдии»**
Ас суесловия*** в любви и словоблудия****…
Вступаешь с асом изначально в диалог***** -
И, с каждым разом, всё печальней «эпилог»******…
* Намек на Предисловие к «Человеческой комедии» (Оноре де Бальзак)
** Намек на Прелюдию, как предварительные любовные ласки, предварительное усиление возбуждения партнера различными способами.
*** Намек на Суесловие, как синоним тщесловия, пустословия, празднословия и т.д.
**** Намек на Словоблудие, как синоним болтологии, горлобесия, краснобайства, празднословия, пустозвонства, словоизвержения, сотрясения воздуха, тары-бары-растабар, трепа, языкоблудия и т.д.
***** Намек на Диалог (греч. ;;;;;;;; - разговор, беседа двух людей) - форма устного или письменного обмена репликами в разговоре. Традиционно противопоставляется монологу.
****** Намек на Эпилог (греч. ;;;;;;;; - послесловие) - заключительная часть, прибавленная к законченному художественному произведению, не связанная с ним неразрывным развитием действия, а знакомящая с судьбой действующих лиц.


Рецензии
Спасибо за поучительные строки
С улыбкой.УДАЧИ!!!!

Циля Вайнер   29.05.2012 19:08     Заявить о нарушении