так уходит весна...
а мне бы не знать и не слышать совсем,
как уходит эта весна...
с терпко-вяжущим привкусом марта.
с горчинкой апреля и мая.
с тупыми рассветами по утрам,
что вырывали меня из роскоши сна,
растворяя твой образ-иллюзию.
дымкой.
туманом.
дразнясь и играя.
бесчувственный март.
он дарил мне тебя по крупицам.
давал в залог.
как самое ценное \ важное.
требовал скрыть от завистливых глаз.
в самую-самую дальнюю комнату.
под самый тяжёлый \ надёжный замок.
спрятать и любоваться.
и НЕ выставлять никогда своих чувств напоказ.
бездушный апрель. в нём - всего лишь три дня.
все вдохи и выдохи - в сумму.
а нам бы : побольше...почаще.
подольше...и чуточку бы - про запас...
моё имя в тебе -
давно отразилось энграммой на клеточном уровне.
и чувства все - через грудную клетку...
...нежностью карих глаз...
а теперь - этот май. на бешеной скорости.
пересадки...вагоны...схема метро...
...звук натянутых нервов...губы к губам...
...как-то всё на бегу...
...в промежутках...
километровыми пробками тянутся мысли.
надорваны связки.
не ТАК всё !
не ТО !
вот, скажи :
почему у нас в сутках - не 24 часа, как у всех ?
а всего лишь 5-6...
...в НАШИХ грёбаных сутках...
Свидетельство о публикации №112052906352
Юлия Емельянова Наспанова 31.05.2023 16:05 Заявить о нарушении
...рада, что строки пришлись по Душе...)
Бархатного Лета и Ярких Солнечных Дней__
Котик Бархатный 01.06.2023 00:58 Заявить о нарушении