Храня в устах медовых...

НА ШОКОЛАДНЫХ ОБЛАКАХ
ЖИВУТ ВИШНЁВЫЕ ДОЖДИ.
А НА СЕРЕБРЯНЫХ ЛИСТАХ
НОЧАМИ ПЛЯШУТ ФОНАРИ...

И В ТАНЦЕ ВЕТЕР ОБРЕЧЁН,
ЕМУ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬСЯ.
СВОЕЙ БОГИНЕЙ УВЛЕЧЁН,
ЛЕТЕТЬ И РЯДОМ ОЧУТИТЬСЯ...

ПРОЙТИСЬ ЛАДОНЬЮ ПО КОПНЕ,
УСТАМИ УСТ ЕЁ КОСНУТЬСЯ.
И В ПОДНЕБЕСНОЙ ВЫШИНЕ,
ОТ СНА ВИШНЁВОГО ПРОСНУТЬСЯ...

УСЛЫШАТЬ ТИХУЮ СИРЕНЬ,
ЕЁ ВОЛШЕБНЫЕ НАПЕВЫ.
И ТА,ПОХОЖА НА СВИРЕЛЬ,
ОНА ЗВУЧИТ ДЛЯ СЛАДКОЙ ДЕВЫ...

ДЛЯ ЭТИХ ЛЮБЯЩИХ ОЧЕЙ
СКЛОНЯЕТ ВЕТЕР ЛЕС И ТРАВЫ.
НЕ ОДИНОЧЕСТВО НОЧЕЙ,
А СНОВ ТЕНИСТЫЕ ДУБРАВЫ...

ГДЕ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ ОТ ЛЮБВИ
И ЗНАЕТ,СУЩЕСТВУЕТ ГДЕ-ТО.
ОНА,КАК ОТБЛЕСК ОТ ЗАРИ,
ХРАНЯ В УСТАХ МЕДОВЫХ ЛЕТО...

29.05.2012 Аник Густи


Рецензии