Не в плебее дело

Читая вам все строки ,
в переменах,
стою один под светом всех огней,
смеётся на домною там за сценой,
не понятый у жизни сам плебей,
И стонут строчки первые и плача,
расскажут о творении былом,
безудержно плебей мой не заплачет,
ему плевать на всех мирских не в нём.
Не в нём закопошились думы жизни,
ему неведом так же идеал,
красою он не дышит к всей отчизне,
живет на свете вот такой нахал.
Когда замолкнут зрители от плача,
и зал спокойно слушал и молчал,
плебей надменно смехом всех дурача,
у ног вдруг самой правды словно пал.
Тогда когда немые всё молчали,
а резвые "гнабили" голоса,
вдруг правда как стальная жизнью встала,
и хлестанула правдой молодца.
Прошло с тех пор уже не помню сколько,
но старого плебея вновь видал,
он добротою сам ко мне изволил,
и руку мне всё крепко так сжимал.


Рецензии