Самурай

Суровый взгляд. Суровая реальность.
Ты взглядом под прицелом держишь всех.
В нём смерти след оставила фатальность.
В нём жизни только проблеск, но не свет.

Как горы укрываются туманом,
Опутан ты стальных рубцов каймой.
Твоим единственным и верным талисманом
Стала катана* - меч любимый твой!


*Катана (яп.) — длинный японский меч. Действующим российским стандартом ГОСТ Р 51215-98 катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см»


Рецензии
Вам, Мелони, удалось в коротком стихе передать самурайский дух.
С уважением,
Сергей

Сергей Втюрин   30.06.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что удалось.

Мелони   09.07.2012 09:29   Заявить о нарушении