вниз по Жизни

куда несёт меня течение реки?..
что проще: смерть принять или спастись?..
плыву, бессмысленно сжигая дни,
вниз по реке, название которой - Жизнь..
а мимо проплывают сотни лиц,
бесследно исчезая за кормой..
вновь, обернувшись, вижу только птиц,
летящих над прохладною водой..
они безмолвно вдаль зовут меня
туда, где тишина слепых озёр,
сонливой безмятежностью маня,
всё продолжает с небом вечный спор
о том, что важно, но не стоит и гроша,
о том святом, что так легко в толпе забыть..
туда стремиться беспокойная душа,
но только вниз её несёт потока нить..


Рецензии