Евгению Тищенко
Этих бессмертных и слишком привычных чудес…
Помнишь, как долго по нивам бродяжничал ветер,
Как вечерами дождливыми бражничал лес?..
Странно… Уходим – а мир продолжает движенье…
Помнишь ли, друг мой, ажурных стихов кружева?
Помнят ли Ангелы правила стихосложенья,
Могут ли музыку сфер положить на слова?
Помнить… Вовеки…
Ушедших об этом не просят,
К нашим молитвам ещё не придумано слов…
Белые крылья бессмертную душу уносят
К чёрным провалам окраин бессмертных миров.
Как это странно, что солнце по-прежнему светит,
Словно бы с этой планеты никто не исчез…
Лето придёт. И уйдёт. И никто не заметит
Этих привычных, прекрасных, бессмертных чудес…
Свидетельство о публикации №112052906192
Написала музыку на них. Спасибо за Творчество!
Анна Вартаньян 12.01.2013 23:58 Заявить о нарушении