Письма дочерям. Часть III

Звёзды, компас и в сумочке карта –
С ними проще в пути неизвестном…
Начинаем мы жизнь низким стартом,
Что в дороге быть может полезным?

Жаль, что картою жизнь не измерить,
Ведь в судьбе есть свои перекрёстки…
Спросишь ты – и кому тогда верить,
Если истина – шар и напёрстки?

Это сложно, не спорю, порою,
Много мнений и много советов…
Важный принцип тебе я открою -
В своём сердце ищи ты ответы.

Голос сердца – единственно верный,
Он не ищет лукавой корысти,
Он на помощь придёт самый первый,
Это совесть – твой компас по жизни.

Не пытайся с ней спорить, родная,
Даже если порой не согласна,
Путь по совести – это прямая,
Не удобный путь, часто - опасный!

Но спокойная совесть – дороже,
Чем обманчивый выбор бесчестья!
Лёгкий путь стать ловушкою может,
С чистой совестью – добрые вести!


Рецензии