Инопланетная девочка

Инопланетная девочка...
Что-то знакомое.
В глазах пляшут свечечки-
Нашла я искомое.

Немного другая,
Ты пахнешь осенью,
Такая грустно-смешная,
Одну не бросила б.

Куда-то вечно бежишь,
К кому-то торопишься,
Довольно часто молчишь-
Опять грустишь или молишься?..

Ты хочешь жить,
Ты чувствуешь воздух,
Заставляешь искрить
тех,
Кто не был для этого создан.

Говоришь, не в себе...
Нет, просто другая.
А быть ли беде,
Коль наполнишь до края?..

Кофе и рифма.
Высоцкий и Кинг.
Пульсация дикого ритма,
И тонна зАбытых людом книг...

Во взгляде детство
Переплетается с вечностью,
Ты жаждешь бедствий,
Лучась беспечностью...

Всё это ты-
Девчонка инопланетная...
В сердце ты сохрани
Своё пламя заветное.


Рецензии