Первый бал

Вы так красивы и умны, так ослепительно прекрасны!
Собой затмили свет Луны, красой смущён и месяц ясный!
Власа густы, черны, как смоль, орлиный нос и гордый профиль!
Вселяете Вы в сердце боль, дам обольщать, конечно, профи!

Мой первый бал… Вы подошли, чтоб пригласить… как это мило!
Горит румянец щёк моих: и Вас, и бал забыть не в силах!
Тогда решила, что к окну пойти бы очень не мешало!
Порывы воздуха вздохну, душа на место чтобы встала!

Но мне и там покоя нет! Меня нашли тогда Вы всё же!
В руках прекрасных роз букет…Уста с агатовою кожей
Манят, чтоб их поцеловать… Как устоять? Они всё ближе…
Но я сумела прошептать: «Мой разум просто Вами выжжен!

Ах, искуситель! Пожалей! Не дОлжно сразу торопиться,
Я леди голубых кровей и благородная девица!
Ведь, соблюдая этикет, сначала б надо про погоду…»
В глазах померкнул белый свет и звёзды кружат небосводом…

Вас так расстроил мой отказ! С другой ушли на туры вальса…
Морщинкой грусть легла у глаз и сердце  бьётся в фугах Брамса…
Тоска, унынье впереди…О Вас мечты мои напрасны…
Теперь храню я на груди осколки лишь от роз тех красных…


Рецензии
А у меня про осколки слёз есть.
Грустно...

Миррор   27.06.2012 23:30     Заявить о нарушении
Про осколки слёз? Это как льдинки из сказки! Я бы хотела прочитать!

Анджелитта Плотник   29.06.2012 20:39   Заявить о нарушении
Буду рада показать, но чуть позже.
Солнышка и радости!

Миррор   30.06.2012 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.