Все меньше иллюзий, беспочвенных грез

  Все меньше иллюзий, беспочвенных грез,
  Надежд, ожиданий, желаний;
  Все реже затеплится искрой вопрос
  Из пепла накопленных знаний.
           *
  Еще удивляться способность жива,
  Но вряд ли спасут полумеры.
  Начальный свой смысл потеряли слова
  У ног расколовшейся веры
       *
  Все реже беспечность берет в хоровод
  Безумных идей и решений.
  Осознанной мудрости точный расчет
  Указ издает повелений.
       *
  И каждое доброе слово ценней
  На чаше весов судьбоносных,
  И их не хватает, как праздничных дней
  Среди вереницы дней постных.
 


Рецензии