Говорят ты умер, ушёл, перешёл дорогу, исчез
Как нашедший форму глагол, как сломавший гамму диез,
Растянувший дерево шрам, развернувший чашу вверх дном,
Воссоздавший древний ашрам в разговоре с красным вином, -
Я бы тоже белого взял, холодок внутри, по руке, -
Как на карте узок Дарьял, как песок лежит на песке,
Или воздух выгнут дугой, - проходи, не стой на ветру,
Или это умер – другой, без обола, с язвой во рту,
Нет ни башни, ни языка, Вавилон в блудницах, ослах,
Над ущельем пляшет доска, как на фресках и куполах
Всепрощенье, перец и соль, - что там сыплют вслед угольку? –
Перекатна красная голь, а на белой – след о полку,
Если речь ушла – так тому… - не проси, не бойся, не верь, -
Ни прощению, ни клейму, ни тому, что заперта дверь…
Свидетельство о публикации №112052906073
Светлана Холодова 01.07.2012 08:36 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 01.07.2012 08:48 Заявить о нарушении
Светлана Холодова 01.07.2012 09:06 Заявить о нарушении