Каламбуры 1228

   Смотрят на кал лица и обстановка накалиться.
   Вот как б ахнула, так литр бахнула.

   Он был рад сам очкам – играть теперь со мной самочкам. Он был рад сам очкам и том-
ным самочкам. Судьи судят по очкам, боксёры бьют по почкам.

   И там русло реки рыто. И река рыта – корыто! Ветрам то корыто постоянно всем открыто
и там укоры то, бабе у корыта.

   В каждом слове чек и не более других словечек.
   Слова то вески же, тёрли вы вески же.

   Вес лам приспособленных к вёслам. Имеет вес лом, но ему трудно стать веслом.
   Один клок тю пристал к локтю.

   Не прошли ишаки ров, вал их переход тот шокировал. Бес их и шокировал - заполнили ишаки ров, вал.  Не чистили ишаки ров вал, он их и шокировал. И шоки знают ишаки.

   Такие тонкости – от слоновьих тонн кости.
   Во Руси – воры уси.

   Вперёд спи рогами - проснёшься с пирогами. Вперёд спи рогом - будешь с пирогом.
   Пал лицей и полицай.

   Из-за козырного туза ли задницу ту лизали.
   За борт веслом не ставь весь лом.

   Вели чина он величина Не вели чина он не величина им страна не вылечена.
   Блестят ишь лаки, а отбросы домны шлаки.

   Каков вес кожи, скажи веско же!
   Пост Ра давшие и от него пострадавшие.
   Умела Дора жить и мужем дорожить.

   Очи карие, вы корите, что не в ванне вы, а в корыте.
   Песню с вой у плиты и кусок свой уплети!

   Запал отца из-за палаца, пала цаца от палаца, пыл истца чего пылится?
   Он, целя в ямы, назвал их целями.

   Чепуху несла жена, что жизнь так неслаженна.
   Былинка про два бы блинка!

   Палицей машет полицай. По лицею гулять полицаю. А по лицею, по лицею скучать ли
полицаю?
   Расскажи были ночные сказочки былиночные. Как былинка летит былинка.
   Знал азы бы, писал о зыби.

   К истине не подрыться. Заставит знания пуд рыться и вашим мозгам ложью пудрится!
   Зло было и злобило.

   Полыньи и запах полыни. Полыхну, подожгу в поле хну.
   Голоса с оловом стали как соло вам.
   Пинок его – Пинокио.
                1228


Рецензии