московским друзьям

Знаю я, что вы меня осудите
за бешеную жизнь мою.
Вы без меня спокойны будете:
тем вам спокойствие дарю!

И в новом свете вдохновенья
без сожалений в даль иду.
Вы остаетесь в сердце, вне сомненья,
да, мы не рядом. Да, я не приду.

Рождайтесь, пробуждайтесь и живите
в счастливую свою ступая даль,
а я иду в свою. И не просите
вернуться и приветы передать.

Спасибо вам за теплоту, поддержку,
за то, что рядом были и решили быть.
Я изменилась, этого издержки -
желание вас отпустить.

Я не нуждаюсь в оправданьях,
поддержке, жалости, советах и любви.
Решительно отвергнула страданья
и новую себя открыла я в пути.


Рецензии
Так бывает, что с человеком знакомишься после его смерти. И только стихи остаются жить. Светлая память...

Александр Редичкин   17.11.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.