Тебе четырнадцать сегодня

Тебе четырнадцать сегодня
Настала юности пора
Для нас ты всё ещё ребёнок
Для остальных ты юноша

Закинул в сторону игрушки
Переметнул взгляд на девчат
Стоять без дела будут клюшки
И допоздна ночей не спать

Всё чаще недовольна мама
Сестра ругает иногда
Ты огрызаешься упрямо
А ведь они хотят добра

Ты хорошенько поразмысли
Ведь ты сегодня не пацан
И жизнь сегодня не из книжки
Всего добейся в жизни сам

Ты на меня не обижайся
Что моей ласки не видал
Судьба наотмашь била палкой
Но я тебя не забывал

Ты в снах мне снился очень часто
Крепко за шею обнимал
Чтобы кто рядом не услышал
На ухо тихо мне шептал

Как ждал меня ,что я приеду
Что иногда за мной скучал
А я тем временем как рыба
Тяжёлый воздух ртом хватал

Я чувствовал твои ручёнки
Слышал дыхание твоё
И как тревожно сердце билось
А напряжение всё росло

Но счастье продолжалось мало
И сон конечно исчезал
Мне воздуха не доставало
Я просыпался и вставал

Ну а сегодня я волнуюсь
Переживаю и грущу
Всё оттого ,что мне приснилось
А не случилось наяву



Тебе четырнадцать сегодня
Начало сложного пути
И от тебя сейчас зависит
Как будешь дальше ты идти


Рецензии