Забав премножество бездумных

Забав премножество бездумных,
Что  в  душах  создают  бедлам.
Рекою  слитое  безумье,
Не  внемлет  Божиим  перстам.

Народы  тупо  бьются  лбами,
Как звери. Льётся кровь рекой.
Где  Мудрецы? Их нет пред  нами,
Ужель  отвергнуты  Судьбой?

К кому  взывать? На  неба своды
Смотрю. Где  милый  лик Зари?
Железный  век забрал  свободы,
И очень важные Рули.

Судьба, кого  ласкаешь  ныне,
Кто  сердца  твоего - Кумир?
Смеётся  в  землях  Палестины,
Играя  жизнями, Сатир.

Пророчит  скорбные  годины,
На  всё  готов  его  ответ.
Народ же, в  статусе  скотины,
И для  него  спасенья  нет.

В Руси - вопросов  целых ворох.
Прими  их, словно  стяг, поэт.
Дух русский - Сокол, а не Ворон!
Ему  нести - на  земли  Свет.


Рецензии