Костёр

Я отдал в жертву всё, чего достиг.
Бог отвергает жертвы не напрасно.
И я хочу для всех устроить праздник -
сложить костёр из двух десятков книг.

Я грею сердце, сидя у огня.
Как чудотворец, без громов и молний
его я создал, и в глуши безмолвий
он расцветает, темноту гоня.

Гори, костёр, дыханья не жалей.
Эё, люди, где вы, подходите ближе -
он руки вам, как верный пёс, оближет
теплом и время сделает светлей.

Гори, костёр, среди моих пустынь,
хоть я и грешен, и в грехах не каюсь...
Взгляните, в небе пролетает аист -
то жизнь моя навек уходит в синь.
16.12.2011


Рецензии
Задумчиво и грустно, но..."Бог отвергает жертвы не напрасно", поскольку в жизни столько есть напрасных жертв!

С уважением - Раиса.

Раиса Смальченко   10.06.2012 20:31     Заявить о нарушении