Сломя голову пили рассвет

Жадность – яд. Но в стократ,
Кто от души, кто не  очень.
Сломя голову пили рассвет,
И дружно встречали осень.

Нам было совсем невдомек,
Что этой коварной подруге.
Достаточен лишь огонек,
Чтоб сжечь все деревья в округе.

Рождение – новый виток,
А дальше будет,  как будет.
Сорвавшийся с ветки листок
Ударом в стекло разбудит.

И кто то,  очнется от сна
Названье, которому – старость.
Увы, такая цена,
За нашу минутную слабость.

Но сильным быть, смысла нет,
Давно, так оплакали вишни.
За все понесем ответ,
Пред совестью - как пред всевышним.

На все не сыскать, ответ,
И кто от души, кто не очень.
Сломя голову пил рассвет,
В душе ненавидя осень.


Рецензии