До свидания, Москва!

До свидания, город грез,
Город сказок, надежд, мечтаний,
Город драйва, улыбок, слез,
Чьих-то горестей и страданий,

Город роскоши золотой,
Город нищих, больных, разбитых,
Город света над головой,
Страшной тьмы во дворах немытых.

До свидания, город снов,
Засыпай край ночных бессонниц,
Город, грешникам давший кров,
Город свЯтых небесных звонниц.

До свидания, город-рай,
Поразительный адский город,
Пусть другие твердят «прощай»,
Я найду возвратиться повод

В те края, где нашла покой,
И сумела душой согреться.
Этот город, конечно, мой!
Здесь мое поселилось сердце!

(26 мая 2012 года)


Рецензии