Пел соловей... Наперекор всем войнам

 Я вспомнил годы молодые,
Как ездил к деду с бабкой в гости.
Июньский теплый вечер в Украине...
Где соловьи мне пели...Северному гостю.

Там летней ночью, у пруда,
Горел костер... Сидели с дедом рядом ...
И соловьи... - Заслушался тогда...
А дед рассказывал о всех своих наградах...

Он воевал, дошел пешком до Праги,
И рассказал, как ночью, перед боем,
Услышал соловья... И он придал отваги.
Пел соловей... Наперекор всем войнам.

Я слушал молча, дыханье затаив,
Песнь соловья и трелей переливы...
Сегодня вспомнил летний тот мотив...
Уж деда нет, отца...Нет многих. В памяти -
все живы!

*27.05.2012 Л. Болотов


Рецензии