С. А. Есенину
Можно так мне тебя назвать?
Я вчера посетила сени,
Где изволил талант писать.
Самовар твой стоит нетронут,
Ждет с поэтом забытых встреч…
Здесь в стихах с головою тонет
Все, что годы смогли сберечь.
Этот столик под белой тканью,
Обожженной не раз свечой,
Помнит матовых рук касанье,
Строчки писем, что ты прочел.
В старом зеркале отражаясь,
Смотрит радостно твой портрет.
Жаль, немного совсем осталось
Из твоих хулиганских лет.
В это время, пока гостила,
Все казалось: ты ждал меня.
Понимаю, что полюбила
В раннем детстве тебя не зря.
Сохранить бы воспоминанье,
Как на Строченовке в тиши
Освежало меня дыханье
Васильковой твоей души.
(написано после посещения "Московского государственного музея С.А. Есенина", Москва, Б. Строченовский пер., д. 24, 24 мая 2012 г.)
Свидетельство о публикации №112052905565