Арбат 2 стиха

Арбат. Первое.

В один холодный зимний день
Звенящий дождь запел о том,
Как он смывал сомнений тень,
Когда, укрывшись под зонтом,

Мы шли по улице широкой,
Где каждый встречный был нам рад -
Так из чужих краев далеких
В объятья принял нас Арбат.

Зайдя в кафе, за столик сели,
Сияло пламя от свечи.
В тот миг глаза твои горели
Как две звезды в пустой ночи.

Тот вечер в уголке укромном
Мы разделили на двоих:
Играла музыка негромко
И шло тепло от рук твоих.

16 января 2010



Арбат. Второе.

Звучат слова на разный лад,
Замерзло в воздухе дыханье.
Волшебный, радостный Арбат
Отдал нам первое свиданье.

И с той поры мечтала я
Туда вернуться поскорее,
Решив случайно для себя
Любить душою все сильнее.

Но время шло. А жизни ход
Усиливал сердец волненье,
Ведь не прошел с тех пор и год -
А все сломалось за мгновенье.

И вот одна пришла сюда,
Затем, чтоб вспомнить наш итог -
Любовь, как талая вода,
Сбежала в ржавый водосток.

Теперь ты сам себе не рад,
Отдав нам горечь расставанья.
Проклятый, каменный Арбат!
В тебе умрут воспоминанья!

октябрь 2010


Рецензии
"Любовь, как талая вода,
Сбежала в ржавый водосток."

Врезалась в мою голову эта фраза.
Прекрасно.

Циркачёв Сергей   22.06.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Сергей! По моим ощущениям на тот момент было именно так :)

Анна Валерьевна Суворова   23.06.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.