Любовь жестока и коварна

04.11.2011 / 01:00
***

Любовь жестока и коварна.
Ее зову я просто - Тварью:
Сожрет, срыгнет - "спасибо" нету,
А ты летишь по белу свету
И ждешь пощады у ветров,
Сорвавшись с края парапета.
Любовь же празднует улов.
Эмоций пыль усеет чувства,
И радость я сменяю грустью.
Потеют стекла, рвется стон!...
Из вновь распахнутых окон
Лечу, лечу... В округе пусто...
Подъезд... Асфальт... С противным хрустом!... -
Ньютон открыл такой закон -
Закон земного тяготенья,
Где Ты -земля, Любовь - Паденье.
А я?... А я уже Никто.
Один патрон - не счесть ранений,
Но эти "раны"...... Моветон!!
Сплошные знаки ударенья!
Кошмарный, липкий...
Дивный сон...
*
Когда-то было - позабылось.
Печаль-тоска внутри скопилась.
Мне неба больше не узнать.
*
Да-да, ты прав, конечно, милый,
Погода - дрянь и дождь - унылый...
НО КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ!!!

***


Рецензии