Монах
Мерцает скупая звезда,
Из окон бросается стража,
Храбрившаяся вчера.
Одинокий монах на балконе
В небеса устремляет лик
В надежде, что вера отгонит
Огня разъяренный язык.
Мольбы отсылает в бездну,
Щепетильно блюдя ритуал,
Ожидает: разверзнутся тверди,
И пробьется блаженный фонтан.
Исступленно роняет крупинки
Слез на каменный парапет,
Тщетно пытаясь проникнуть
В поучительность нонешних бед.
Замирает в слепом убежденьи:
В испытаньях бесцельности нет,
Укрепляет, жалеючи, время,
Усмиряя трагедии дней.
Время рушит истлевшие своды,
Испаряет святое вино,
Отстраняет в былое невзгоды,
Смех друзей и ухмылки врагов.
Время - верный, проверенный лекарь,
Прикрывающий шрамы плащом,
Но не сжалится - вмиг не заметишь:
Обернется судьбы палачом.
Истерзает, иссушит, изгложет,
Разум вытравит, боль оголит.
Излечение станет возможным
Одеялом из мраморных плит...
Клирик бился в сакральном экстазе.
Тучи теснились. Сбиралась гроза.
Градом осколков сверкающей мази
На пожарище хлынули капли дождя.
(28.05.12.)
Свидетельство о публикации №112052900530
Приписывать его вымоленным мистическим чудесам, провидению или "Его Величеству Случаю", далекому от религиозных тайн, - на то воля читателя-толкователя:)
Саша Святова 03.06.2012 17:55 Заявить о нарушении