УТРО

Я сегодня встала - босоногая -
И пишу стихи - за струны трогаю
Души незнакомых мне людей,
Не имея сумрачных идей.
Русичи мои голубоглазые,
Я по сточкам летним тихо лазаю,
Пожелаю вам великой радости,
Избежать огромнейшей опасности.
Кареглазых фразой не обижу:
Их смятенье в новом веке вижу,
Пусть пройдет волнение-тревога
На древнейшей Муромской дороге.
И зеленоглазым пожелаю
Быть счастливым непременно к маю,
Если раньше - тоже хорошо:
Новолетье русское пришло.
Вспоминайте, милые, родителей.
Чтобы вас и словом не обидели.
Не ищите скуку, только волю
На широком, повседневном поле.
Утром рано встала - босоногая -
Влаги проглотившая немного я,
Улетела к сокровенным мыслям:
Ясным, светлым, родниково чистым.


Рецензии