Растоянье меж правдой и ложью

Расставаться нам  не привыкать,
Знаю порчей одною мечены,
И над этим всем гордая стать,
Из навоза и человечины.

Мы давно позабыли стыд,
Но виною тому только доля.
Да ещё развращённый быт,
И хвалённая наша воля.

Наши чувства, и мысли внутри -
Словно чёрные бусы паслёна.
Знать бы точно, за чьи грехи?
Стали мы под глухие знамена.

Имя наше с тобой - палачи.
Состраданье в себе мерим каплями.
И уж конечно в ночи,
Совесть душу не реже скальпелем.

Можно греться любовью к себе,
Подарив предпочтенье безбожью.
Познается увы лишь в беде,
Расстоянье меж правдой и ложью.


Рецензии