я боюсь

я боюсь говорить, когда слушают больше двух.
я боюсь, когда сердце вспять, когда чувства вслух.
ветер шумной лезгинкой втанцует в мои врата.
он, как ты на конечной, застынет у самого рта.
он, как ты, не навечно, как ты, монологом шагов
запятнает порог, улизнет и дверь не на засов.
я боюсь говорить, боюсь уронить слова.
я держу. крепко-прочно храню, как в печи дрова.
я боюсь, ты придешь, рьяно бросив на тумбу ключи.
сентябри учащали уходы твои -  палачи
ветер в жалобном вальсе рвется ко мне в окно.
распадаюсь на крики безмолвно - актриса немого кино.
я боюсь говорить, я боюсь говорить, не молчать.
вот мой голос, мой взгляд, прядь волос...и не слова.
роспись.
печать.


Рецензии