А лето наступило не вчера...

А лето наступило не вчера,
Оно хотело заглянуть к нам послезавтра;
И солнца яркий круг - безумная игра,
Хоть я не знаю, где у лета правда...

Быть может, в травах пряных затерялась,
Иль в водах хладного лесного родника?
Иль, может средь дождинок замечталась,
Покинув лёгкие седые облака?

И лето прилетит и пролепечет нам листвою,
На клумбах яркими цветами расцветёт:
Шедевр напишет чудною мечтою -
Придёт любовь, надежду принесёт.


Рецензии