Задыхались
Зацепилось прошлое
За сухую веточку,
На ветру качается,
Хлещет, больно бьёт.
А зима-порошею,
Да морщинки - сеточкой.
Снег с землёй встречается,
Снег с водою-лёд.
Задыхались, хмурились,
Шли сквозь мглу и падали.
Поднимались на ноги,
Снова шли вперёд.
Снег в лицо - зажмурились,
Против ветра - надо ли?..
Ведь зима обманная,
Врёт, что вечна, врёт.
Строчкой обозначится,
Что на сердце раненом
Кровью обжигающей
Душу болью рвёт.
Счастье где-то прячется,
И сверкает гранями.
В глубине сжимающей
Спряталось и ждёт...
___________________10.4.08.
Свидетельство о публикации №112052900477