Молчи, жена

Ах,эти жирные коты,
Звероподобные мужчины,
Наливши пивом животы,
Отведать уж хотят дичины.

Ждут с вожделением субботы,
Чтоб в выходной,после работы,
Достав спецуху из под лавки,
Махнуть с друзьями на рыбалку.

-Охотники и рыбаки,
Зачем вы так немилосердны?
В своей жестокости усердны
Пол дня сидите у реки?

-Молчи,жена!Ещё хоть слово-
И не видать тебе улова.
Скажи "спасибо" динамита
Я не достал из под корыта.

И вот слышны церковны звоны.
Спешат молиться на иконы
Об умягчении сердец
С покорностью тупых овец

Лихих мужей избиты жёны.
Молчат сердитые иконы,
Внушая верующим страх.
Писал их трепетный монах.

Хотела лишь перекреститься,
И вспомнила:"Да убоится..."
Бояться я его должна,
Его персона так важна?!

А где же равенство полов?
Жестокосердный,будь здоров!
Довольно я уже терпела,
Да пресмыкаться надоело.

Вернулся грязный муж с рыбалки.
Промокший.Вид довольно жалкий
Был у него,не пьяный вроде,
Когда услышал о разводе...

Антропоморфные коты,
Трубой поднявши вверх хвосты,
Встречают вежливо хозяйку,
Сентиментальную зазнайку.

Она не знает больше страха.
Уже ни бога,ни аллаха
Её не требует душа.
А жизнь теперь так хороша!

          2012г.


Рецензии
Какое забавное стихотворение :-)
Мужчины - это, конечно, наше всё, и мы их очень уважаем и любим...
Но я за равноправие!
Партнерские отношения - это то, что нам нужно.
И все проблемы нужно обсуждать и решать сразу, чтобы не получился итог, как в этом стихотворении...
Хотя, иногда полезно побыть одной...
С теплом, Ольга

Ольга Аржанова   07.11.2018 20:24     Заявить о нарушении
А уж как я радуюсь иногда,что нет у меня никакого мужа!Свобода и независимость.Только некогда этим воспользоваться - обзавелась в своё время большим семейством,нет свободной минуты даже помечтать.

Любовь Померанцева   07.11.2018 20:57   Заявить о нарушении