Предисловие

Представлять себя Дьяволом я не стану, ибо и имя мое, и сущность совершенно иные. Однако часть бытия и разума его есть в каждом из нас, и порой рисует нам картины невообразимые, и мало совместимые с нашей другой стороной, и так же резко, как и она, другая сторона, отличающейся от нас самих.
Повести данного сборника не подойдут человеку отчаявшемуся, ибо могут толкнуть его на безрассудные действия. Однако человеку радостному они тоже будут мало приятны, ибо их банальность, грязь и неприменимость для человечного существа будут так же мало полезны. Скорее это для тех, в ком Дьявол просыпается временами, вызывая на жестокие беседы Я человеческое, и в качестве расширения кругозора души сформировавшейся.
Ожидать иных интонаций концовок повестей- не стоит. Каждый сюжет завершен логически для каждого персонажа, который был, а быть может и нет. И «свет» в Вашем Я может не соглашаться с этим, а «тень» рисовать еще более яркие сюжеты, чем описаны здесь.


Рецензии