Записки шарлотана

Ни как не смею пропустить еще одного забавного сюжета, коий я имел удовольствие наблюдать и принять в нем совершенно минимальное, как впрочем, и всюду, участие. А история, и вправду, забавнейшая.
Героиня данной ситуации проснулась ранним утром, в наилучшем расположении духа, в солнечный летний понедельник.
Исполнив все, что имеют свойство исполнять прилежные юные леди по утрам перед работой, она отправилась в свой офис, незаметно для нее же самой выполнила сверх нормы собственных работ, и в назначенный час пустилась пешком домой.
Спускаясь по одной из улиц к светофору она по обыкновению купила свежую газету, а пока горел красный свет- заглянула в гороскоп. Отмечу, что подобное ей совершенно не свойственно. Однако помимо простого беглого прочтения, она нашла понятные лишь ей одной сходства между словами непонятного шарлатана и нынешним днем. По всей видимости, именно это и заставило ее обратить особое внимание на последние строки: «… быть может вечером вас ожидает знакомство. Но, сторонитесь оранжевого цвета, он не сулит вам ничего доброго».
Заострив свое внимание на данных словах, она перешла улицу и отправилась на прогулку.
Как это бывает по воле летних вечеров – к ней подбежал улыбчивый молодой человек, предложив познакомиться.
Сначала она вздрогнула от неожиданности, после лицо засветилось польщенной улыбкой… А потом он протянул ей оранжевый цветок.
После увиденного оранжевого цвета она громко попросила парня оставить ее в покое, и продолжила свой пусть в одиночестве, в течении буквально нескольких секунд:
-Позвольте, я провожу вас, чтобы более вам ни кто не докучал, - улыбнулся ей неизвестный, и они направились в сторону ее дома.
Да, да, Вы уже поняли чем все это кончилось. Девушку нашли буквально по частям спустя полгода.
Я вот до сих пор думаю, что гораздо безопаснее были сразу же заметные оранжевые цветы, чем скрытые под штанами оранжевые плавки…
А Вы верите гороскопам настолько же поверхностно и прямо? Что ж, если да, тогда – браво. Найдется и для Вас пара моих шуточек.


Рецензии