Холодное блюдо
История обиды его хранится уже под пятью минувшими к моменту рассказа годами. Было это еще в юности, когда герой со своим товарищем влюбились в одну особу. Друг его подлым обманом проводил конкурента и окончательно завоевал расположение прекрасной барышни. Стоит ли говорить о том, как глубоко это задело размягченное чувствами мужское сердце…
Так вот, спустя пять лет после затаившейся змеи в сердце, он вновь, как и все предыдущие недели назад, пригласил своего знакомого на чай.
За долгой беседой они посмеялись над той историей, которая осталась в прошлом, и разошлись до утра, утвердив прошлонедельную беседу о прыжке с парашютом.
Позаботившись о самолете и двух парашютах, наш герой в очередной раз перепроверил все, и они отправились в небо.
К счастью и самолет, и парашюты принадлежали нашему герою, поэтому не терялось времени ни на излишний инструктаж, ни на успокоение новичков.
И так, набрав необходимую высоту, летчик позволил прыгать.
-Ну что, до встречи на земле! – радостно воскликнул друг нашего героя, и прыгнул.
-Очень сомневаюсь в этом, - крикнул парень, и прыгнул лишь спустя четыре минуты.
Приземлившись он отряхнулся, холодным взглядом наблюдая за тем, как на оставшемся со времен ВОВ минном поле садится пыль, а клочки парашюта лениво падают на землю.
Свидетельство о публикации №112052904668