Посвящён Ангелине

(тогда мне это казалось спасением...)


Последние перья терял по дороге,
Со стоном в ногах я искал пристанище,
Куда бы ни шёл, лишь одни берлоги,
И храп безразличия в их обиталищах.

Когда уже боли совсем не осталось,
Удар ножом в спину, и лишь мгновение,
Почувствовав запах любви скотины,
Руки этой твари прикосновение...

Я сжался в комок, ведь я знал что будет,
Опять как ребёнок буду наивным,
Опять мне завяжут глаза и руки,
Опять душу бросят на гильотину...

Куда теперь деться? И есть ли смысл?
С судьбой в карты партию не съиграеш,
Давай назови же своё мне имя,
Начнём мы движение к чёрному раю.

Прошу теперь дьявола, пусть не тревожит,
В груди теперь яда другого струя,
Свобода сама себя пусть уничтожит,
Ведь полностью я обречён на тебя...


Рецензии