Он тот же, как был...

Никто и не знал, утро было как утро,
Ни облачка не было, ни ветерка,
Но гром прогремел, и поведали тучи,
Что Виктор сегодня ушел навсегда.

И дата впечаталась каждому в душу,
Не смолкнет струна, не запнется аккорд,
Покой для него тишиною нарушим,
Пусть каждый из нас его песни споет.

Такую уж грусть зачерпнул в себя август,
Пятнадцатый день будет черным всегда,
И будет печаль на глазах, но не радость,
И память о нем не уйдет никогда.

Расскажут о нем и поля и деревья,
Да ветер, что нес его страшную боль,
Ушел он давно, но к другим поколеньям,
Он тот же, как был, музыкант Виктор Цой.


Рецензии