Цикличность

Падает с ветки последний листок
Он одинок, он как я одинок
Это паденье его не томит
Сам по себе он на землю летит

В танце последнем, кружась над землёй
Лист вспоминает, что он молодой
Хоть и на вид он уже пожелтел
Но всё же сердцем, отнюдь не старел

Страшно становится вдруг ему
Он начинает вести борьбу
Но безполезна его игра
Вот он лежит уже у костра

Пламя всё ближе и ближе к нему
Лист задыхается в этом дыму
Пусть он забытый и старый на вид
Весной вновь воскреснет и всех удивит...


Рецензии