Бегу по замкнутому кругу...

Бегу по замкнутому кругу:
Работа, дом, привычный путь,
Лишь ответвляюсь редко к другу,
Чтоб подытожить жизни суть.

И разбежались во все стороны,
Пожалуй, мысли и слова,
Страстями, грустью все разорваны,
Их не удержит голова.

Но виноват во всём, быть может,
Судьбою замкнутый мой круг,
И я надеюсь, а на что же?
Что мне поможет старый друг.

Хоть знаю, скажет:"Так ведётся,
Мы белки в колесе..." - так скажет мне,
Добавит, впрочем, ухмыльнётся:
"Сам знаешь, истина в вине".

И с ним забудусь я на вечер:
Какие были...дружбы пир,
Не вечно только это вече,
Ждёт за окном постылый мир.

Впрягаюсь снова я в работу,
Душа в душе свою любовь,
Забвенья выбрав с другом квоту,
А ты? Ты тоже, друг мой, Вов?

29.05.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.