Дух вечного лета пустыни

(4-ая, заключительная часть цикла)

Песчаные дюны, наполненный воздух
Флюидами жара, в нем нету воды.
В пылающем зное не выжить так просто,
Но дева живет и парит словно дым.

Бесчисленны мили, песок раскаленный,
В глазах ее пламя, плывет в горизонт.
Там нету дороги, и путь разветвленный
Из дюны за дюну он деву несет.

И если увидит живое в пустыне,
Задергавшись в спазме, она нападет.
Она налетит на невидимых крыльях,
Захватит когтями, дыханьем сожжет.

Здесь вечное лето, сплошная погибель.
Пульсирует солнце в сухих небесах.
И нету здесь ветра, намека на ветры.
Ничто не играет в ее волосах.

Бордовая кожа, пурпурное платье
И блеск амаранта в недвижных кудрях,
Увидев вдали, все спешат разбегаться,
Безмозглые твари - в глазах только страх.

Владычица лета, смертельной пустыни,
За жизнью, прохладой бредет без конца.
И каждый случайный ей путник отныне
Последним увидит лишь маску лица.


Рецензии