Сонет

Лет ей немало, но женщина смело
Белые джинсы и куртку надела ...
А я почему-то (уж это ль не срам!)
В одежде склоняюсь к неброским цветам:
В одежде своей (вот дурень позорный!)
Всегда выбираю лишь серый и чёрный ...

Вконец меня годы мои обломали:
Все вкусы мои поспокойнее стали!
Сегодня я в чёрном и чёрный по духу:
Не верю ни Богу, ни Чёрту, ни другу!
Всё белое нынче меня раздражает
И даже подумать о "белой" мешает ...

Меняет цвет времени цвет человека:
Я стал очень чёрным со сменою века!

                29.05.12


Рецензии