Невеселые мысли

Тихий,теплый вечер
Спустился ко мне на балкон…
Он не сулит мне новой встречи,
И новых детей мне в дом…
Не обещает мне новых волнений,
Кроме одних-страх беды опять…
Надо б смириться…Вот бы влюбиться!!!
Пустой разговор…Надо понять…
Все мои чувства,душа моя-
Не успокоятся!Все еще рвутся
В горы!На море!В леса и поля!
Только вот тело хочет покоя…
Так они ссорятся…два моих Я…
Да!Хочется быть красивой!
Быть юной и постоянно счастливой!
Хочется полететь
И снова мир посмотреть!
Да возраст так пеленает!
Забота о близких-так охлаждает!
Весь пыл мой тут же проходит…
И только грустные мысли приходят:
Вот скоро не будет работы…
И посторонней заботы…
Пироги печь внукам не умею…
Да и внуки где?Заняты по шею!
Я ж  не смогу жить в тишине…
Спокойненько мыть посуду…
Правильной бабушкой точно не буду!
Что делать?Блюсти чистоту-не по мне…
Натура моя такая-
Все куда-то рвется и рвется!
Ну никак ей,натуре,неймется!
Ей не нравится жизнь простая…
Ну где же найти треволненья?
Чтоб были они интересны,приятны!
Спасли бы меня от тоски отвратной…
Иначе засохну,как лист осенний!!!


Рецензии