Art-ist

Параллельными плоскостиями разделяеся
Пространство на три части. В центре
Неподвижно стоит артист, он опирается
К непроницаемой грани, ближе к мечте...

По ту сторону грани как нежное ваяние
Женский силуэт с длинными волосами,
Может от ее тоски появились бледные
Тона палитры... Передать боль словами...

Порознь жить, любя, не имея право
Хоть на миг увидеть желанные черты
Двум разделяет лишь шаг и вечность...
Раздоленное простраство- смех судьбы...

Приятное ощущение, что кто-то рядом
И вечноее разлука недает покоя... Нелепо...
Рука ощущает тепло исходящей от другой, 
Но почему-то не можешь дотянуться до него...

Как артисту просить прощение у подруги
За их разделяющую нелепую черту. Смириться...
Она его взгляд увидит в мертвенной тиши
И им остается лишь печально улыбнуться...

А пред образом артиста другая плоскость
Пластичная материя, прозрачно-искрящая гладь,
Как воды водопада, отражающие монотонно
Исходящее с обратной стороны сияние... Чего гадать?

Надо лишь сделать несколько шагов артисту
И очутиться в чудном мире грез искусства.
Он ведь может спокойно пройти через черту,
И богемная жизнь подарит ему новые чувства...

Почувствует блаженство от своих творений
Станет знаменит, и тогда всеобщее признание
Заставит позабыть боль от несбыточных мечтаний...
Но неподвижно стоит артист, ему чуждо смирение...

Алегория жизни, все загадочно-туманно,
Все двусмысленно... Где правда, где нет..
Не поймешь зачем печаль сменяет радость,
Не ясно почему так печален мой сюжет...


Рецензии