Вечер

В зелёных кронах ветерок играет,
Жасмин цветёт, разносит запахи трава
За горизонтом солнце догорает
Темнеет Небосвода синева

Гул городской осел, лишившись силы
Устав, на бормотание перешёл
Луна пораньше выглянуть решила
Хоть рано ей светить - светло ещё

Остаток дня сквозь отблесков кусочки
Ещё вздохнёт чуть-чуть, и был таков!
Уже мерцая, появились точки
Большого города вечерних огоньков

А воздух остывает и густеет
Пронзительно вверху кричат стрижи
Поужинать торопятся скорее,
Закладывая в небе виражи

Опять к Земле пришёл приятель-Вечер
И вновь они принадлежат друг другу
Набросил шаль, заботливо на плечи
Обняв, свою любимую подругу.

               
                фото автора


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Яркие красочные образы! Читается легко! С уважением, Николай.

Николай Камнев   22.08.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай! С уважением -

Сергей Бердников 0   23.08.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.