На ступенях ко храму святому
Ежедневный свершается суд
Это Пушкину или Толстому
Богомольцы квасное несут.
Вот и нищий, не имущий сраму –
Проходи, а монету подай.
На ступенях у Божьего храма
Ты тетради его почитай.
Что же пишет опять про морозы,
Что ж глаголы рифмует, лентяй
Снова слёзы, берёзы и розы.
Всё равно ты его почитай.
Христа ради открыты тетради –
Протяни же ему расстегай,
Не гляди, как герой на параде –
Задержись и его почитай.
От тебя не убудет умища,
От меня не убудет словес –
Он в законе – на паперти нищий,
И алкает по воле небес.
Всё по воле – птенец на пороге,
Птичьий гомон метущихся стай.
Ради Бога суди меня строго,
Ради Бога его почитай.
Свидетельство о публикации №112052903922
Надя Яга 30.05.2012 12:30 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 30.05.2012 12:36 Заявить о нарушении
Надя Яга 30.05.2012 12:38 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 30.05.2012 12:42 Заявить о нарушении